服務項目 為辦理財產清冊的公積金聲明書之發出
     
 

為辦理財產清冊的公積金聲明書之發出

 
  在供款人死亡的情況下,供款人在公積金制度下有權取得的款項計入其遺產內。如須辦理財產清冊手續,獲法院委任之待分割財產管理人,可向退休基金會申請“為辦理財產清冊的公積金聲明書”。  
   
  申請手續及所需文件  
  申請人須遞交下述文件:  
 
1) 退休基金會提供的第RP-7號表格 (表格可到 “表格下載”下載);
2) 申請人身份證明文件副本;
3) 申請人獲初級法院委任為待分割財產管理人之證明。
 
     
  辦理地點  
  退休基金會、 政府綜合服務大樓離島政府綜合服務中心北區市民服務中心-台山分站北區市民服務中心-筷子基分站中區市民服務中心中區市民服務中心-下環分站離島區市民服務中心離島區市民服務中心-石排灣分站  
     
  所需時間  
  有關之聲明書將自齊備所需文件翌日起計2個工作日內發出。(服務承諾)  
     
  相關法例  
  1)經第3/2009號法律修改之第8/2006號法律《公務人員公積金制度》第十五條;  
  2)經9月27日第48/99/M號法令修改之8月3日第39/99/M號法令 – 核准《民法典》(第五卷 – 繼承法)。  
     
  負責部門  
  公積金供款人輔助處  
回上



本會於8月15日舉辦投放供款項目講座,逾160名供款人參加
1 2 3 4 5 6